Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.09.2022

Ангарскнефтехимпроект отмечает 75-летие со дня образования.

За годы своего существования институт из филиала ВНИПИнефть вырос в самостоятельную организацию, являющуюся одним из ведущих проектных институтов, входящих в структуру компании «Роснефть». Сегодня АНХП имеет широкий спектр допусков по различным видам проектирования. Здесь трудятся 480 высококвалифицированных специалистов.
Родоначальником АО «АНХП» является Иркутский филиал «Гипрогазтоппрома». Сначала это была проектная группа представителей московского «Гипрогазтоппрома». Организация размещалась в Иркутске. Создание проектного института в 1947 году стало необходимым для решения вопросов проектирования, которые возникали в ходе строительства комбината-16 (ныне АНХК).
С 2007 года АНХП входит в состав корпоративных научно-исследовательских и проектных институтов в периметре НК «Роснефть». Основным видом деятельности предприятия является комплексное проектирование, разработка предпроектной и проектно-сметной документации для строительства в сфере нефтепереработки, нефтехимии, нефтегазовых транспортных систем, объектов общезаводского назначения, энергетического хозяйства, а также проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду проектируемых и действующих предприятий.
Вся история и сегодняшняя производственная деятельность АНХП направлены на развитие промышленности не только Ангарска и Сибирско-Дальневосточного регионов, но и всей России. География работ – от Дальнего Востока (ООО «РН-Комсомольский НПЗ») – до Черного моря (ООО РН-Туапсинский НПЗ»).
– Наш институт является хранителем традиций, которые позволяют создать прочный, устойчивый коллектив, – отмечает генеральный директор АО «АНХП» Антон Лисенков. – Мы принимаем участие в оказании благотворительной помощи, сажаем деревья, проводим субботники, спортивные и семейные праздники, экскурсии на рабочие места родителей для детей работников, реализуем проект «Дорога в будущее» для учащихся школ, колледжей и лицеев и т.д.
За прошедшие годы коллективом института пройден сложный и долгий путь, когда приходилось решать важные задачи, связанные с развитием нефтехимической отрасли. Сегодня мы с гордостью можем говорить, что институт справится с выполнением работ любого объема и сложности. Это стало возможным благодаря таланту и профессионализму работников. Главным капиталом института были всегда высококвалифицированные специалисты, преданные своему делу. Компетентность и опыт сотрудников в реализации поставленных целей позволили достичь высоких результатов и побед.
За последние годы институт внес весомый вклад в освоение новых, передовых методов проектирования с использованием самых современных технологий компьютерного моделирования. Это обеспечивает опережающий уровень в решении задач по кардинальной реконструкции существующих объектов нефтепереработки, нефтехимии и нефтедобычи.
Огромный научно-технический потенциал, высокий профессионализм и самоотдача, умение хранить и приумножать традиции – всё это позволяет коллективу института быть в числе лидеров проектных организаций нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли промышленности, уверенно смотреть в будущее и быть готовым к новым свершениям.

Источник: liveangarsk.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 340

Выставки и конференции по рынку химии