Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.04.2022

ЗАО «ЭРПАК» будет заменять все материалы и химикаты ввозимые из-за границы на отечественные

АО «ЭРПАК» - это комбинат с полным производственным циклом, перерабатывающий картонную макулатуру и производящий из нее картон для плоских слоев и бумаги для гофрирования, из которых в свою очередь производятся ящики, короба и другие виды упаковки из гофрированного картона трех- и пятислойного.

Предприятием наработан огромный опыт в области разработки нестандартных ящиков, коробов и других видов упаковки из гофрированного картона трех- и пятислойного, практически любой конфигурации и размеров, с возможностью наносить на нее полноцветную флексопечать.
Производственные площади компании занимают свыше 45000 м2 и оснащены современным технологическим оборудованием, что позволяет производить 2000 тонн бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев, и 4 миллиона м2 гофрокартона в месяц. На предприятии занято свыше 220 человек.
Также компания способствует улучшению экологической обстановки в регионе, так как перерабатывая 2300 тонн макулатуры в месяц, она сохраняет более 60 тысяч деревьев а это более 150 гектаров хвойного леса в месяц.
Еще один реализованный проект существенно влияющая на экологическую обстановку в регионе- это производство древесно-полимерных композитов (ДПК), что позволит перерабатывать более 1800 тонн полиэтилена и полипропилена в год. Помимо этого, компания имеет возможность очищать леса от сухостоя, так как древесные отходы входят в состав ДПК.
По вопросу импортозамещения ЗАО «ЭРПАК» сообщает, что все материалы и химикаты, ввозимые из-за границы будут максимально заменены на отечественные. На данный момент идут логистические поиски ввоза материалов и химикатов, которым пока в стране альтернативы нет. Совместно с ООО «Кабардинский крахмальный завод» прорабатывается вопрос замещения импортного крахмала, сейчас готовится пробная партия нового продукта, сообщает пресс-служба Минпрома  Правительства региона.

Источник: nia-kavkaz.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 78

Выставки и конференции по рынку химии