Разделы
26.12.2018

Лучшее не враг хорошего Пост-релиз конференции «Сера и серная кислота 2018». Организатор – CREON Chemicals

Высокие показатели добычи нефти и газа и повышенный спрос на фосфорные удобрения обеспечивают уверенный рост выработки серы и производства серной кислоты. Российские рынки данных продуктов продолжают развиваться. Вопросы, много лет стоявшие перед участниками отрасли, постепенно решаются: набирают обороты альтернативные способы использования серы в сегменте строительных и дорожно-строительных материалов, а ситуация с выбытием цистерн под жидкую серу урегулировалась за счет потребителя. Производители серной кислоты наращивают мощности, некоторые сернокислотные системы реконструированы. Удастся ли игрокам отрасли сохранить то, к чему шли долгие годы или на месте решенных проблем появятся новые?

13 декабря в Москве компания CREON Chemicals при поддержке CREON Capital провела Тринадцатую международную конференцию «Сера и серная кислота 2018». Спонсором мероприятия выступила компания P&P Industrietechnik, стратегическим партнером стало агентство «Коммуникации», генеральным информационным партнером мероприятия – журнал «Нефть и Капитал» и портал RCC.

«Производство и потребление серы и серной кислоты растет, цены стабилизировались, Небольшие проблемы есть лишь с логистикой, но в целом в отрасли все хорошо, и наша главная задача на сегодняшний день – сохранить положительные тенденции развития путем консолидации работы производителей, потребителей, поставщиков товара, технологий и оборудования», – открыла конференцию генеральный директор CREON Chemicals Ольга Журавлева.

Сохранить достигнутое

Мероприятие началось с традиционного обзора мирового рынка серы и серной кислоты, который представила руководитель отдела аналитики компании Fertecon Марина Симонова. Мировое производство серы из газа, по данным эксперта, в 2018 г. составило 34 млн т, из нефти чуть меньше – 29.9 млн т, и 1.9 млн т серы добывалось из других источников. По возможному прогнозу, озвученному на конференции г-жой Симоновой, мировое производство серы будет только расти и к 2030 г., если учитывать все источники, составит 74.4 млн т, из которых 19% будут составлять нефтяные источники и 15% – газ.  Сильный скачок цен на серу в конце 2018 г. спровоцирован ценами не только на нефть и газ, но и на капролактам и фосфорные удобрения.

Продолжение во вложении.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 73

Выставки и конференции по рынку химии