Разделы
01.06.2018

И себе, и людям. Пост-релиз конференции «Метанол 2018». Организатор – CREON Chemicals в составе Группы CREON

Метиловый спирт сейчас крайне востребован как на мировых рынках в целом, так и в России в частности Загрузка отечественных мощностей по выпуску метанола уже превышает 90%. Дальнейшее развитие производства становится возможным только при условии введения в эксплуатацию новых установок, тем более что все предпосылки для этого есть.

Тринадцатая международная конференция «Метанол 2018», организованная CREON Chemicals, состоялась в Москве 22-23 мая. Партнером мероприятия выступила Air Liquide, стратегическим партнером – агентство «Коммуникации». Конференция прошла при поддержке CREON Capital, MMSA и «Российского газового общества», генеральными информационными партнерами стали Thomson Reuters и «Нефть и капитал».

«Российский рынок метанола активно развивается, причем как за счет реконструкции действующих установок, так и за счет ввода новых, - отметил в приветственном слове член Совета директоров группы CREON Санджар Тургунов. – По нашим подсчетам, заявлено 14 проектов по созданию метанольных мощностей, а ведь есть еще непубличные компании, которые тоже что-то планируют, но молчат. Все это прекрасно, но не будем забывать о грядущей либерализации рынка газа. Что будет с этими уже просчитанными проектами, когда государство «отпустит» цены на газ – предлагаю обсудить».

Открыл конференцию управляющий директор по Европе MMSA Вольфганг Зойзер, который представил традиционный обзорный доклад по мировому рынку метанола. По прогнозу эксперта, к 2027 г. мировой спрос на метанол может достигнуть 135 млн т, ежегодный рост составит около 5.5%. Столь впечатляющая динамика будет получена за счет не классической химической промышленности, а таких секторов потребления, как MTO и «метанол как топливо», которые активно развиваются в Китае. Эта страна по-прежнему остается лидером в мировом потреблении: уже к 2022 г. спрос на метиловый спирт достигнет 80 млн т.

Продолжение во вложении.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 41

Выставки и конференции по рынку химии