Разделы
03.04.2018

Полиолефиновое неравенство

Пост-релиз конференции «Полиэтилен. Полипропилен 2018». Организатор – INVENTRA (в составе группы CREON).

Позади четыре сложных кризисных года в российской полимерной индустрии. Прогнозы на будущее самые разные, но в одном эксперты единогласны – быстрого восстановления отрасли ждать не стоит. Тем не менее, ввод новых мощностей по производству полимеров, который может подстегнуть также и рост объемов переработки, внушает некий оптимизм участникам конференции, из года в год проходящей под лозунгом «Поддержим переработку!».

22 марта в Москве прошла пятнадцатая международная конференция «Полиэтилен. Полипропилен 2018». Организатором выступила компания INVENTRA (в составе группы CREON), партнером – компания Milliken. Мероприятие прошло при поддержке CREON Capital, INTERPLASTICA и Группы «ПОЛИПЛАСТИК». Генеральными информационными партнерами стали журналы «Полимерные материалы» и «Нефть и капитал», а также агентство Thomson Reuters. Стратегическим партнером – агентство «Коммуникации».

«Развитие российского рынка невозможно без увеличения объемов переработки полимеров, однако, сдерживающих факторов становится все больше: высокие ставки по кредитам и сложный процесс их получения, узкий марочный ассортимент отечественного сырья, в том числе добавок и наполнителей, – отметил в своем приветственном слове генеральный директор INVENTRA Рафаэль Григорян. – Существующие объемы переработки в нашей стране слишком малы для заявленных мощностей по производству полимеров, учитывая, что большинство новых проектов предполагает производство базовых марок сырья. Насколько будет востребована российская продукция, например в Китае, где постоянно увеличивается локальное производство? Останется ли для нее место в Турции при наличии такого сильного игрока, как Socar? Как изменится происходящее, увеличится ли экспорт и какова будет его география – сложно спрогнозировать».

Продолжение во вложении.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 26

Выставки и конференции по рынку химии