Разделы
15.12.2017

ГОСТ в сторону

Пост-релиз конференции «Битумы и ПБВ 2017». Организатор – CREON Energy

Потребление битумов в России растет из года в год, в первую очередь благодаря реализации многолетней Федеральной программы «Модернизация транспортной системы России». Любая дорога - это сложное инженерно-техническое сооружение, требующее серьезных финансовых вложений как при строительстве, так и при эксплуатации. Одной из главных задач отрасли стоит увеличение срока службы дорожного покрытия, а новые разработки здесь играют далеко не последнюю роль.

Шестая международная конференция «Битумы и ПБВ 2017», организованная CREON Energy, состоялась в Москве 28 ноября. Партнерами мероприятия выступили «Реттенмайер Рус» и агентство «Коммуникации», информационным спонсором – журнал «Автомобильные дороги».

Приветствуя собравшихся, генеральный директор CREON Energy Санджар Тургунов сообщил, что в мире битумов сейчас все развивается «со знаком плюс» и главной темой мероприятия назвал систему Superpave. Внедрение ее в России – большой и важный шаг к увеличению межремонтного срока службы дорожного покрытия. На сегодняшний день система не только разработана и опробована, но и уже внедряется на практике, правда, пока в небольших объемах. Она направлена на решение таких проблем, как классические деформации, усталостные и низкотемпературные трещинообразования. Адаптировались к ней и производители битумов, и дорожники: одни – наладили выпуск продуктов с заданными свойствами, другие – поняли все преимущества инновационного асфальтобетона.

Конференцию открыл эксперт научно-технического совета Федерального дорожного агентства Евгений Дамье и рассказал участникам о преимуществах применения вяжущего по PG. По словам выступающего, битумные вяжущие, классифицированные по PG (температурные диапазоны эксплуатации), учитывают уровни транспортной нагрузки, чего не позволяет сделать классификация вяжущих по ГОСТ. Используемые методы испытания вяжущих по ГОСТ морально устарели, и в части старения учитывают только кратковременные характеристики, имитирующее производство смесей и их укладку, в отличие от методов исследований по PG, которые включают в себя испытание на длительное старение, учитывающее свойства материала в процессе эксплуатации. 

Продолжение во вложении.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 23

Выставки и конференции по рынку химии