Разделы
26.11.2017

АЭРОЗОЛЕКС И РУКОВОДСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ МЕРЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА МОЩНОСТЬЮ 10 000 ТОНН В ГОД

15 ноября в Нижегородском Кремле прошло совещание под руководством и.о. вице-губернатора Евгения Люлина с руководством компании «Аэрозолекс». В совещании также приняла участие и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. В рамках совещания обсуждался текущий статус реализации и меры региональной поддержки проекту.

Генеральный директор ООО «АЭРОЗОЛЕКС» Азат Гафаров прокомментировал: «Создание производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 000 тонн в год осуществляется в соответствии с графиком реализации проекта. Идет отбор высококвалифицированных специалистов для прохождения программы обучения. Еще раз хотелось бы отметить конструктивную позицию Правительства Нижегородской области в части обеспечения мер региональной поддержки проекту».

Ранее, в рамках V Международного бизнес-саммита, Правительство Нижегородской области и компания Аэрозолекс подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 000 тонн в год на территории г. Дзержинска. Проект полностью обеспечен финансированием за счет собственного капитала Аэрозолекс и кредитной линии ПАО Сбербанк, предоставленной в рамках реализации программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и программы гарантийной поддержки субъектов МСП в партнерстве с Агентством по развитию системы гарантий и микрофинансовой организацией для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области. Предприятие обеспечит десятки высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных специалистов.

О компании Аэрозолекс:

Компания Аэрозолекс сфокусирована на производстве, маркетинге и продажах диметилового эфира высокой чистоты для косметических и технических применений. ДМЭ высокой чистоты используется в качестве пропеллента при производстве аэрозолей в косметической промышленности, производстве товаров бытовой химии и строительстве. Реализация проекта по созданию нового производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 000 тонн в год осуществляется в границах промышленной площадки Аэрозолекс в Восточной промышленной зоне города Дзержинска Нижегородской области. 

Источник: www.aerosolex.com
Просмотры: сегодня: 1, всего: 22

Выставки и конференции по рынку химии