Разделы

Сульфоуголь ГОСТ 5696-74

В избранное Предложение
Сульфоуголь – полуфункциональный сильнокислотный ионообменный материал, это гранулы неправильной формы угля со специальными характеристиками, подвергшегося сульфированию. Технологический процесс получения сульфоугля невозможен без применения специальных производств.
Сульфоуголь включает в виде ионогенных групп сульфогруппы. Сульфогруппы в процессах водоподготовки и водоочистки способны к процессам ионного обмена с водными растворами в системах водоподготовки. Этот полуфункциональный катионит нашел применение в химической водоподготовке и водоочистке (фильтры ионообменные в котельных) – снижение жесткости и умягчение воды, как и анионит он сниженает щелочность и обессоливает воду котлов отопления.
Сульфоуголь также применяют для приведения исходной котельной или воды для технологических производств до определенных показателей жесткости в различных отраслях промышленности. Сульфоуголь нашел применение также для избирательного извлечения катионообменных смол из сильно загрязненных технологических сточных, технических промышленных растворов вод, а так же как ловушки для ионообменных смол после фильтров водоподготовки.
Получение сульфоугля
Процесс получения сульфоугля заключается обработкой путем сульфирования определенных каменных углей раствором кислот (олеумом).
Сообщение автору объявления
Автор объявления: Михаил Королев    
Регион: Россия, ЦФО, Москва и Моск. обл.
Город (нас. пункт): Москва, Городской округ, г. Москва
Стоимость: безнал., Возможно и нал.
Наличие: Есть в наличии у себя
Условия поставки: Самовывоз, Доставка ТК. Доставка по договоренности.
Телефон:
Адрес сайта:
Регион публикации:
Номер объявления: 1283262
Просмотры: Сегодня: 1, всего: 73
Дата размещения: Вчера в 11:56 (актуально до 17.02.2018)

Выставки и конференции по рынку химии