Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.02.2024

Завод в Березниках Пермского края реализовал инвестиционный проект по увеличению выпуска аммиачной селитры.

Было создано 10 новых рабочих мест.

В филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим" завершены работы по техническому перевооружению цеха №3А. На агрегате по выпуску гранулированной аммиачной селитры был установлен дополнительный участок синтеза и выпаривания нитрата аммония, что позволило увеличить выпуск аммиачной селитры, сообщили в пресс-службе компании.

Новый узел стал третьим аналогичным на производстве. Дополнительная установка позволит снизить нагрузку с действующего оборудования и увеличит его межремонтный пробег. С ее появлением на "Азоте" возникла необходимость в увеличении штата аппаратчиков и операторов дистанционного пульта управления. Для обслуживания трех аппаратов использования тепла нейтрализатора в каждой смене теперь работают по три аппаратчика и по три оператора. Всего было создано 10 новых рабочих мест.

Реализация проекта шла поэтапно и заняла 2,5 года. Финальная стадия – пуско-наладочные работы с выпуском готовой продукции – стартовала в декабре 2023 года. Процесс обкатки технического и динамического оборудования прошел в январе 2024 года, дефекты выявлены не были. Соответствие качества выпускаемого на новом участке продукта необходимым требованиям также было подтверждено.

"Реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению цеха №3А позволила нам нарастить возможную суточную норму выпуска продукции более чем на 15%. Особо отмечу, что ввод в эксплуатацию дополнительного оборудования открывает для предприятия новые возможности по расширению продуктовой линейки и ее составляющих", – поделился директор филиала "Азот" АО "ОХК "Уралхим" Андрей Семенюк.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что пермская промышленность имеет колоссальный потенциал для роста, а в условиях санкций, введенных против России, спрос на наши технологии и решения возрастает. "Это открывает хорошие перспективы для развития самих предприятий и для стабилизации социально-экономической обстановки в крае", – отмечал глава региона.

Справка

Филиал "Азот" АО "ОХК "Уралхим" — единственный в России производитель высших алифатических аминов, натриевой селитры и кристаллического нитрита натрия. Основная продукция, которую производит филиал "Азот", — это аммиачная селитра, аммиак жидкий технический, аммиачная вода, карбамид, азотная кислота и нитрит-нитратные соли.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 650

Выставки и конференции по рынку химии