Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.02.2024

Партию удобрений "Уралхима" для Зимбабве разгрузили в порту Бейры.

Объем груза составил 23 тыс. тонн, сообщили в компании

Гуманитарная партия удобрений группы "Уралхим" для Зимбабве выгружена в мозамбикском порту Бейры, сообщила компания. Оттуда груз в объеме 23 тыс. тонн удобрений будет доставлен в Зимбабве, не имеющую выхода к морю, наземным транспортом.

Как отметила компания, поставка, состоящая из хлористого калия и сложных удобрений, - одна из пяти благотворительных партий группы, направленных в страны Африки. C конца 2022 года "Уралхим" поставил в Африку более 134 тыс. тонн удобрений на безвозмездной основе. Более 111 тыс. тонн из этого объема были отправлены при содействии Всемирной продовольственной программы ООН, которая зафрахтовала суда для перевозки удобрений из европейских портов и со складов для Малави, Кении, Нигерии и Зимбабве. "Уралхим" оплатил морской фрахт и прочие транспортные расходы в рамках отдельных договоренностей со странами - получателями.

В целом "Уралхим" намерен безвозмездно передать около 300 тыс. тонн минеральных удобрений развивающимся странам, столкнувшимся с острой нехваткой продовольствия.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 683

Выставки и конференции по рынку химии