Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
10.06.2024

Перевозки удобрений увеличились на СвЖД в полтора раза

С января по май на Свердловской железной дороге погрузка химических и минеральных удобрений составила 7,7 млн тонн. Это на 45,2% больше, чем за тот же период 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе СвЖД.

«Увеличение перевозок отмечается на фоне растущего спроса на удобрения на мировом рынке и потребностей предприятий отечественного агропромышленного комплекса», – добавили в компании.

5,8 млн тонн удобрений отправили через порты Дальнего Востока, Северо-Запада, Азово-Черноморского бассейна и сухопутные погранпереходы.

В России более 1 млн тонн удобрений отправили через станции Московской, Юго-Восточной, Северной, Северо-Кавказской, Октябрьской и Горьковской железных дорог.

Всего погрузка на СвЖД с января по май составила 59 млн тонн грузов (+1,4%).

«МК-Урал» ранее писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентовал мегапроект «Сухой порт» на выставке «Россия», на пленарной сессии Дней регионального развития Уральско-Сибирского макрорегиона.

Глава региона рассказал, что уже сделано в области для закрепления за ней статуса крупнейшего в России транспортно-логистического узла, сообщает свердловский Департамент информационной политики.

Источник: eburg.mk.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 227

Выставки и конференции по рынку химии