Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
08.02.2024

TotalEnergies выпустила первую партию химически переработанного полимера в США.

Компания TotalEnergies впервые произвела в США химически переработанный полимер на своем заводе по производству полипропилена в Ла-Порте (штат Техас). Сырье было предоставлено предприятием по переработке отходов New Hope Energy, которое использует запатентованную технологию пиролиза, разработанную в сотрудничестве с Lummus Technology для переработки смешанных пластиковых отходов.

Завод New Hope работает с 2018 года и планирует расширение и создание гораздо более крупного производства на побережье Техасского залива. TotalEnergies подписала с New Hope соглашение о поставках сырья на 100 тыс. тонн вторично переработанного полимера ежегодно.

Сырье New Hope было преобразовано в мономеры на нефтехимическом заводе BASF и TotalEnergies в Порт-Артуре (штат Техас). На предприятии работает одна из крупнейших в мире установок парового крекинга, перерабатывающая нафту и легкие углеводороды в этилен, пропилен и другое химическое сырье.
Завод TotalEnergies в Ла-Порте будет производить сертифицированные ISCC+ полимеры для широкого спектра применений, включая упаковку для пищевых продуктов.

"После Европы это первое производство цикличных полимеров в результате химической переработки в Соединенных Штатах. Оно является новым шагом вперед в нашем стремлении удовлетворить растущий спрос мирового рынка на более инновационные и экологически чистые пластмассы, а также в наших амбициях по производству одного миллиона тонн цикличных полимеров в год к 2030 году", — сказала вице-президент по полимерам в Америке TotalEnergies Хизер Томас.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 727

Выставки и конференции по рынку химии