Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.11.2023

"Щелково – Агрохим" открыло производство средств защиты растений в Узбекистане.

"Щелково Агрохим" ввело в строй в Узбекистане совместное предприятие по производству химических средств защиты растений, крупнейшее в Центральной Азии, сообщило торговое представительство России в республике.

"В Узбекистане открылось крупнейшее производство химических средств защиты растений в Центральной Азии. Сегодня в Самаркандской области Узбекистана на территории СЭЗ (свободной экономической зоны – прим. ред.) "Ургут" состоялась торжественная церемония открытия российско-узбекистанского предприятия "Щёлково Агрохим Узбекистан", — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

По данным представительства, завод будет ежегодно выпускать свыше 20 тысяч тонн химических средств защиты растений, на предприятии создано более 100 рабочих мест.

Инвестиции в проект превысили 30 миллионов долларов, что позволило компании получить налоговые льготы в рамках СЭЗ на максимальный период — 10 лет. Продукция завода будет поставляться на экспорт, в том числе в соседние Таджикистан, Киргизию и Казахстан.
Год назад RUPEC писал о планах "Щелково агрохим" начать в ближайшие два года производить шесть химических действующих веществ, относящихся к разным химическим классам гербицидов, используемых для защиты растений (СЗР).

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 412

Выставки и конференции по рынку химии