Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.09.2022

В Бразилии дорожают пестициды

В первой половине 2022 года продажи пестицидов на рынке Бразилии выросли почти на 18% до 34,26 млрд. бразильских реалов (6,65 млрд. долл.), сообщает Национальный союз производителей средств защиты растений.

По его данным, цены выросли, отражая глобальную динамику спроса и предложения, влияние мирового геополитического кризиса и последствия пандемии коронавируса.

В то же время площади, обработанные средствами защиты растений, в Бразилии почти не изменились, увеличившись в январе-июне текущего года на 0,2% до 741,28 млн. га.

Общая площадь посевов зерновых культур, включая сою, кукурузу и пшеницу, в Бразилии составляет 73,8 млн. га. Обычно поля опрыскивают пестицидами более одного раза и более чем одним типом продукта, поэтому общая площадь применения средств защиты растений намного больше, чем посевная площадь.

Несмотря на положительную динамику продаж, их рост был ограничен проблемами, связанными с урожаем сои, который частично пострадал от засухи, приведя к сокращению использования пестицидов.

Источник: www.fertilizerdaily.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 300

Выставки и конференции по рынку химии