Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.09.2022

Брянский кожевенный завод переходит на химические реагенты отечественного производства

По программе импортозамещения сначала российские аналоги применили вместо импортного материала для проведения красильно-жировальных процессов, потом заменили антиборушистый препарат, также специалисты предприятия нашли рабочую схему замены зарубежных обезжиривающих материалов. Сегодня технологи рассматривают предложения отечественных производителей на замену импортных акрилатов, жирующих материалов и наполнителей. Более того, специалисты прогнозируют экономию от импортозамещения.

В этом году объем производства кожевенного завода составит 900 тысяч кв. метров краста. Выпускаемый на предприятии автомобильный, мебельный, обувной, ременный и подкладочный краст пользуется спросом на российском, европейском и азиатском рынках.

Кожевенники из Азии отмечают, что у «Мираторга» партии продукции однородные, а размер краста — крупный, с хорошим внешним видом без изъянов, с необходимыми прочностью и гибкостью. Кожа из шкур телят обладает более мелкой и «нарядной» мереёй, то есть природным рисунком. Она более эластична и позволяет производить женскую обувь премиального сегмента.

Брянское кожевенное предприятие в Выгоничах — вертикально интегрированное производство со 100% контролем и сквозной прослеживаемостью на всех этапах: от выращивания животных на фермах, до убоя, переработки и выделки финального продукта — кожевенного краста.

Источник: riamoda.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 279

Выставки и конференции по рынку химии