Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.09.2022

Первичное вещество Солнечной системы образовалось в единых условиях

Тугоплавкие кальций-алюминиевые включения в разных видах каменных метеоритов образовались в общих условиях — в ходе испарения и конденсации, при высокой температуре и низком давлении — такие условия известны в протопланетных туманностях, утверждает в своей докторской диссертации старший научный сотрудник лаборатории метеоритики и космохимии ГЕОХИ Марина Иванова. 20 сентября пресс-служба Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) имени Вернадского опубликовала материалы к защите.

«Исследование имеет большое значение для фундаментальной науки», — сообщила Иванова. Ранее считалось, что разные виды включений формировались в разных условиях.

Работа Марины Ивановой позволила уточнить возраст Солнечной системы и хронологию процессов формирования первичного протопланетного вещества.

Изучение составов и структуры тугоплавких включений позволило сделать выводы ходе процесса первичной конденсации и плотности вещества при этом. Пластические деформации тугоплавких включений включений говорят о том, что они испытывали аэродинамическое торможение при движении в протопланетном облаке.

Работа проведена в составе рабочей группы с международным участием, ведущей организацией выступил Институт астрономии РАН. Защита диссертации назначена на 28 сентября.

Источник: rossaprimavera.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 215

Выставки и конференции по рынку химии