Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.09.2022

Американские ученые нашли в цитрусовых новый тип сахарозаменителей

Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды открыли еще один вид заменителя сахара – на сей раз источником стали цитрусовые фрукты. Результаты работы опубликовал вашингтонский журнал агрокультуры и химии еды (ACS).

"С высоким спросом на здоровое питание необходимо исследовать натуральные подсластители, которые бы улучшали вкусовые качества и минимизировали калории. Цитрусовые считаются потенциально хорошим источником некалорийных подсластителей", – говорится во вступительном слове исследователей.

Ученые проанализировали 11 сортов цитрусовых, выращенных за последние два года. В них были обнаружены восемь соединений, которые в теории можно использовать в качестве подсластителя. Предварительные испытания доказали, что их эффективность в улучшении вкусовых качеств еды с низким добавлением калорий можно увеличить.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова развеяла миф о том, что овощные салаты непременно приносят только пользу. Она объяснила, как правильно есть такие блюда и как нельзя готовить овощи.

Источник: ren.tv
Просмотры: сегодня: 1, всего: 218

Выставки и конференции по рынку химии