Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.09.2022

Израильские экологи разработали технологию превращения сточных вод в удобрения

Команда экологов из Университета Бен-Гуриона в Негеве создала технологию превращения отходов фосфорной кислоты в промышленных сточных водах в фосфаты для производства сельскохозяйственных удобрений. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные на сайте ChemEurope.

«На сегодняшний день такие сточные воды, как правило, хранятся в прудах-отстойниках. Однако эти искусственные пруды подвержены утечкам. Всего несколько лет назад в Израиле произошла экологическая катастрофа, когда миллионы кубометров этих кислых сточных вод были смыты в ручей», — говорит ключевой автор исследования доктор Одед Нир.

Израильские ученые разработали трехэтапную технологию очистки сточных вод от фосфорной кислоты, состоящую из селективного электродиализа, обратного осмоса и нейтрализации. Серия экспериментов показала, что прототип очистной конструкции требовал минимум энергозатрат и эффективно извлекал чистую воду и фосфаты, уменьшая объем сточных вод на 90%.

Ранее involta.media сообщал, что исследователи из Стэнфордского университета предложила новый критерий прогнозирования срока продолжительности жизни. 

Источник: involta.media
Просмотры: сегодня: 1, всего: 214

Выставки и конференции по рынку химии