Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.09.2022

БСК оценивает перспективы поставки в Туркмению 360 тыс тонн кальцинированной соды

АО "Башкирская содовая компания" (БСК) обсуждает с заказчиками из Туркмении возможность поставки кальцинированной соды, сообщил сопредседатель комитета "Национального объединения производителей строительных материалов" Станислав Мамулат.

"Мы сейчас с "Башкирской содовой компанией" обсуждаем запрос туркменских коллег, 360 тыс. тонн в год они готовы получать мягкими контейнерами кальцинированную соду", - сказал Мамулат во вторник в Уфе на тематической секции международного конгресса "Транспорт и строительство".

По данным БСК, в 2021 году объем выпуска кальцинированной соды марки Б составил 1,827 млн тонн.

"Башкирская содовая компания" является единственным в РФ производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного, занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, выпуску поливинилхлорида, входит в перечень крупнейших производителей каустической соды и кабельных пластификатов.

Согласно отчетным данным башкирского предприятия за 2021 год, РФ владеет 57,44% БСК, Башкирия - 38,28% (еще 11,72% федерального госпакета - в доверительном управлении у республики), кипрская "Кенвен Энтерпрайзес Лимитед" - 3%.

Первый международный конгресс "Транспорт и строительство" проходит в Башкирии 18-22 сентября. Ведущие девелоперы, эксперты, производители строительных материалов, представители финансового сектора, компании дорожно-транспортной отрасли России и дружественных стран обсуждают вопросы создания оптимальных условий для инвестиционной привлекательности, межрегиональных и межотраслевых связей. Страной-партнером мероприятия является Белоруссия. К участию в конгрессе приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, главы крупнейших предприятий отрасли.

Источник: www.interfax-russia.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 250

Выставки и конференции по рынку химии