Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
02.08.2022

АО «Синтез-Каучук» выпустило юбилейную 5-миллионную тонну изопренового каучука

Акционерное общество «Синтез-Каучук» выпустило юбилейную 5-миллионную тонну изопренового каучука. Первый брикет стерлитамакской продукции вышел с конвейера 28 сентября 1970 года. Большая часть произведённого каучука приходится на марку СКИ-3. Он нужен в резинотехнической, шинной и тех областях, где важна высокая технологичность и стабильность физико-механических показателей. Также на производстве налажен выпуск каучуков марок СКИ-3С, СКИ-3Д, СКИ-5, СКИ-5ПМ, СКИ-5Д.

– АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» и «Синтез-Каучук» направляют свои усилия на разработку новых продуктов с более длительным сроком эксплуатации и эффективными показателями. По отгрузкам авиационного бензина АО «СНХЗ» стоит на первом месте в России и ближнем зарубежье. Также в компании приступили к формированию инвестиционной программы, это процесс небыстрый, однако много перспективных предложений, среди действующих проектов – реконструкция цеха Е-2, – отмечает министр промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александр Шельдяев.

Планы по производству на предприятиях не намерены снижать, так как внутренний рынок потребления каучуков растет. Появляются новые проекты и рынки сбыта. Помимо выполнения текущих заказов, ведется разработка новых видов продукции, развиваются импортозаместительные технологии.

Справочно:

АО "Синтез-Каучук" - уникальное предприятие, которое специализируется на производстве высококачественных изопреновых каучуков общего и специального назначения, которые используются при изготовлении автомобильных шин, разнообразного ассортимента резинотехнических изделий, а также изделий пищевого, медицинского, бытового применения.

АО «СНХЗ» специализируется на выпуске высококачественных бутадиен-стирольных каучуков, авиационного и спортивного бензина, многопрофильной продукции малотоннажной химии, высокооктановой добавки к топливу — МТБЭ, также предприятие является единственным производителем в России и СНГ по выпуску фенольных антиоксидантов «Агидол», используемых для производства синтетических каучуков, пластмасс, волокон, смазочных и трансформаторных масел, а также для кормовой, пищевой и косметической отрасли.

Источник: pravitelstvorb.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 265

Выставки и конференции по рынку химии