Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.08.2022

Июль закончился в Омске выбросами сероводорода и аммиака

Подозрение в загрязнении воздуха пало на предприятие, подлежащее федеральному экологическому надзору. 

На минувших выходных, 30–31 июля, жители разных округов Омска уже традиционно жаловались на выбросы по ночам: запахи гари и сероводорода, шлейф тёмного дыма из заводских труб. 

В комментариях к постам с жалобами в паблике «Проект “Дыши!” Омск» Министерство природных ресурсов и экологии сообщило, что жалобы на выбросы были массовыми. Особенно много обращений поступало из западной половины города – Кировского и Советского округов. 

Ночью 31 июля, с учётом северного и северо-восточного ветра, Минприроды направило передвижную эколабораторию в микрорайон Николаевка и СНТ «Север». В северной части Николаевки эколаборатория зафиксировала превышение в 1,4 раза предельно допустимой концентрации сероводорода, в восточной части СНТ «Север» – превышение в 2,3 раза ПДК аммиака. Минприроды резюмировало: 

– Данные о превышениях были направлены в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Это означает, что в загрязнении воздуха подозревается некое крупное предприятие, которое в связи со своими размерами и значимостью для экономики подлежит федеральному экологическому надзору. Областное Минприроды имеет право проводить проверки только на мелких заводиках, которые подлежат региональному экологическому надзору. 

Источник: kvnews.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 274

Выставки и конференции по рынку химии