Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.08.2022

Ступинский химический завод планирует увеличить объёмы производства

Председатель Мособлдумы посетил Ступинский химический завод, выпускающий бытовую химию известных торговых марок SANFOR, Sanita, «Большая стирка», «Чистин» и других. Игорь Брынцалов отметил, что ассортимент и качество выпускаемой продукции не уступают зарубежным брендам, покинувшим или объявившим о своём уходе с российского рынка.

– Мы видим крупное современное производство. Предприятие основано на крепких традициях, которые складывались годами. Ассортимент активно внедряется и занимает достойную нишу ушедших с рынка производителей химической продукции. И к качеству вопросов нет – всё на достойном уровне, цена доступная, – сказал Игорь Брынцалов.

В мероприятии принимал участие глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. Делегация посетила несколько цехов. Первый – по производству полимерной тары, где на входе установлен помощник-робот, освободивший работников от тяжелого труда. Кроме того цеха, где работают также автоматы и цифровые машины, изготавливающие крышки с защитой от детей, упаковку, этикетки и другую продукцию.

– На территории округа более 50 промышленных предприятий. Ступинский химический завод не просто уверенно держится на плаву, но быстро и грамотно отвечает на вызовы времени – будь то испытания пандемией или экономические санкции. Руководство предприятия не останавливается на достигнутых результатах. В свою очередь, мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, – сказал Сергей Мужальских.

Ежемесячно предприятие выпускает в среднем до 15 миллионов флаконов готовой продукции. На производстве трудится 900 человек.

– Думаю, со временем покупатель поймёт, что российские производители выпускают продукцию, которая по качеству не уступает зарубежным брендам. Это подтверждают испытания, которые мы проводим в независимых лабораториях. Из-за санкции, конечно, испытывали определённые сложности. Раньше мы закупали всё в европейских странах, сейчас находим другие пути, – говорит Василий Гавриков, генеральный директор АО «Ступинский химический завод».

В планах предприятия – расширение производственных и складских мощностей.

– Руководство завода ставит перед собой цели увеличить объемы производства. Это очень серьезные перспективы. В первую очередь, это влечёт за собой строительство новых производственных площадей, сохранение и создание новых рабочих мест. Соответственно увеличатся отчисления в бюджет округа и региона, – подчеркнул спикер Мособлдумы.

В развитии производства химзавод рассчитывает на собственные силы. Между тем, существуют региональные и федеральные меры поддержки бизнеса. О них в завершение встречи напомнил Игорь Брынцалов.

Источник: instupino.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 401

Выставки и конференции по рынку химии