Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.05.2022

КазАзот расширил производство минудобрений

Компания «КазАзот» запустила новое отделение нейтрализации и выпарки, которое позволит дополнительно выпускать до 415 тыс. тонн продукции в год. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

«КазАзот» - единственное в Казахстане предприятие по производству аммиака и аммиачной селитры. В реализацию проекта по запуску нового отделения было вложено 6,3 млрд тенге частных инвестиций.

«Учитывая специфику региона, наличие собственного сырьевого потенциала в виде природного газа позволит компании в дальнейшем развивать производство минеральных удобрений для удовлетворения потребностей сельхозпроизводителей. Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматом области следует усилить поддержку «КазАзота», чтобы тем самым обеспечить создание рабочих мест и выпуск новых продуктов», - заявил на церемонии запуска премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Он также отметил, что АО «КазАзот» неоднократно получало поддержку в рамках различных государственных программ. Компания продолжает инвестировать средства в модернизацию существующего производства и внедрять новейшие технологии.

В «КазАзот» ранее сообщали, что запуск нового отделения позволит увеличить мощность производства аммиачной селитры в среднем на 20%.

Источник: eldala.kz
Просмотры: сегодня: 1, всего: 540

Выставки и конференции по рынку химии