Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.04.2022

В НАО проведут экологическую экспертизу при проектировании газохимического комплекса

В Заполярном районе Ненецкого автономного округа состоялось обсуждение крупнейшего инвестиционного проекта по строительству газохимического комплекса глубокой переработки газа в метанол.

Издание mkset.ru сообщает, что администрация Заполярного района НАО провела очередное заседание Общественного совета, в рамках которого участники обсудили важные вопросы: по землеоотводам, комплексной оценке воздействия на экологию и обустройства Кумжинского месторождения.

Проводить комплексную оценку воздействия на окружающую среду будет компания «Фрэком» — одна из первых организаций в России, которая стала оказывать услуги в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Компания имеет большой опыт проведения подобных исследований, и ее выбрали на основании консультаций с экологами. Эксперты организации представили на заседании план проведения комплексной оценки воздействия на окружающую среду.

Напомним, ранее жители НАО и глава региона Юрий Бездудный выступали с предложением проведения экологической экспертизы проекта.

«По сути, эта позиция совпадает с мнением жителей региона. Это, прежде всего, жёсткий контроль за соблюдением экологических норм и проведение независимой экологической экспертизы», — отметил представитель компании «РУСХИМ» Тимур Султанов.

По его словам, комплексная оценка воздействия на окружающую среду — инструмент, с помощью которого можно посмотреть на всю технологическую цепочку проектов, в частности на компоненты безопасного производства на этапе разработки проекта. Таким образом, можно минимизировать неблагоприятное влияние на уникальную природу региона.

Компания «Фрэком» организует проведение внешнего аудита всех проектных решений, которые предлагаются подрядными организациями: проектного института, обустройства месторождения, строительства газохимического комплекса (ГХК) и других.

Также на очередном заседании с докладом по обустройству Кумжинского месторождения выступил глава ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ» Денис Шаров. Он подчеркнул, что все радиационные исследования, которые были необходимы, завершены.

«Все протоколы по обустройству и строительству скважин в наличии. Превышение предельно допустимых концентраций не выявлено, гораздо ниже всего в фонах концентрации, то есть с точки зрения изысканий объект безопасен», — отметил спикер.

Источник: novostivolgograda.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 343

Выставки и конференции по рынку химии