Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.03.2022

Крупнейший химический концерн BASF предупредил о последствиях отказа от российского газа

Глава крупнейшего в мире немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер заявил, что в случае отказа от поставок российского газа в короткие сроки заменить его будет нечем. Об этом он рассказал в беседе с изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В компании предупредили, что отказ от импорта российского топлива поставит под угрозу работу завода в Людвигсхафене, где трудятся порядка 40 тысяч человек. Всего же рискуют лишиться работы сотни тысяч человек, которые заняты в химической отрасли.

По словам Брудермюллера, в короткие сроки компенсировать российский газ не получится. По его словам, даже в случае частичного снижения потребления газа компании придется ограничить выпуск целого ряда важных продуктов, а это в свою очередь скажется не ее клиентах. Кроме того, российская сторона поставляет концерну и другие важные ресурсы, в том числе аммониак, используемый в изготовлении удобрений.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и ЦБ проработать перевод оплаты поставок газа в Европу в рубли. Страны G7 после этого выступили с заявлением, что не будут оплачивать топливо в российской валюте.

 
Источник: www.mk.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 292

Выставки и конференции по рынку химии