Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.01.2022

В России может возникнуть дефицит химикатов для защиты растений

Над этой проблемой с января 2022 года уже работает Минсельхоз РФ. Для контроля за ситуацией введен мониторинг обеспеченности регионов СЗР.

Министерство вместе с Минпромторгом "работает над решением вопросов, связанных со своевременным обеспечением аграриев химикатами", сообщает Российская Газета.

Нехватка средств защиты агрокультур грозит падением урожайности и, как следствие, ростом конечных цен для потребителя. 

Все дело в сырье, которое закупается, в основном в Китае. Китайские производители, стремясь снизить вредное воздействие на окружающую среду, уменьшают производство неэкологичной продукции.

Россия зависима от поставок действующих веществ из-за рубежа - у нас они не синтезируются, рассказывает ведущий эксперт компании Kynetec (Kleffmann Group) Гор Манукян. Согласно информации, к концу 2021 года цены на большинство сырьевых составляющих в Китае выросли в полтора-два раза по сравнению с 2020 годом из-за энергетического кризиса и удорожания логистики. 

В РФ стараются решить проблему импортозависимости в сырье для производства СЗР довольно давно. Но полностью отказаться от импорта довольно дорого и долго. 

Также нет гарантий более низкой стоимости отечественного производства по сравнению с китайским.

Источник: sev.tv
Просмотры: сегодня: 1, всего: 416

Выставки и конференции по рынку химии