Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.01.2022

Химикаты с космодрома Восточный продолжают находиться под охраной

Агрохимикаты с космодрома Восточный в Надеждинском районе и Хорольском округе находятся под охраной. Власти решают вопрос о их вывозе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Благодаря полученному заключению, в котором был снижен класс опасности, изменились требования по утилизации данных веществ. Однако все меры безопасности, связанные с хранением этих веществ, по-прежнему соблюдаются и не смягчены. Также ведется мониторинг атмосферы и почвы в местах хранения этих химикатов.

Изначально у этих отходов были паспорта, в которых значился класс опасности, но сейчас эти паспорта ставятся под сомнение Росприроднадзором, потому что есть заключение покомпонентного состава этих веществ. В этой связи сейчас уже нельзя говорить о том, что это именно те отходы, которые заявлены в документах.

В настоящее время в правительстве ждут ответа от Минсельхоза России по поводу обезвреживания и утилизации этих веществ. Так как компания ООО «Система» является организацией, принявшей на себя по акту приемки от Амурской области эти вещества, то ее задача сейчас — обеспечить их должное хранение в соответствии с требованиями закона. В планах компании — строительство быстровозводимого ангара для обеспечения хранения агрохимикатов до того момента, пока не будет принято решение о способе их обезвреживания. Это займет до 2-3 недель.

Также правительство Приморья обратилось в Амурскую область с тем, чтобы ее власти рассмотрели возможность размещения в своем регионе этого груза и утилизации его вместе с теми веществами, которые находятся на космодроме Восточный за счет средств областного бюджета.

Власти не ослабевают контроль за хранением химикатов, с этой целью в Надеждинском районе и Хорольском округе введен режим повышенной готовности.

Источник: vladnews.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 583

Выставки и конференции по рынку химии