Разделы
19.07.2021

Андрей Воробьев допустил приостановку работы Московского коксогазового завода

Работа Московского коксогазового завода в Видном может быть приостановлена с целью защиты граждан от негативного влияния окружающей среды, заявил губернатор области Андрей Воробьев в ходе встречи с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой. Об этом сообщает РИАМО в понедельник, 19 июля.

«В Видном расположено предприятие, которое в последнее время обращает на себя серьезное внимание. Мы получаем шквал жалоб на окружающую среду», — сказал глава региона.

Только в этом году поступило почти 800 жалоб на работу завода, уточнил он. По его словам, люди жалуются на сильные химические запахи. По его словам, власти заинтересованы в развитии экономики, однако не в ущерб здоровью людей.

Проверка Росприроднадзора выявила ряд нарушений в работе «Москокса» - превышены показатели выбросов, неэффективно работают газоочистные установки, наносится вред почве. В итоге административный материал направлен в суд для решения вопроса о приостановке деятельности предприятия.

«Промышленные предприятия такого уровня, в таком технологическом состоянии, конечно, не могут функционировать в черте города, — сказала в свою очередь Светлана Радионова.

Завод был открыт в 1951 году.

Источник: lenta.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 698

Выставки и конференции по рынку химии