Разделы
25.06.2021

Железногорский производитель композитов "Гелар" к 2025г намерен увеличить производство продукции в 5 раз

Корпорация МСП предоставила производителю композитных материалов ООО "НПО Гелар" гарантию на 70 млн рублей в качестве обеспечения кредита на 100 млн рублей в МСП банке для увеличения объема выпуска продукции, говорится в сообщении корпорации.

НПО "Гелар" производит изделия для защиты различных поверхностей от технического и климатического воздействия. Продукция компании применяется в горнодобывающей промышленности, области транспорта, химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве и судостроении.

Отмечается, что предприятие привлекает финансовую поддержку с целью к 2025 году увеличить годовой объем выпуска продукции до 2 млн тонн при нынешних 380 тыс. тонн.

"Продукция нашей компании не уступает зарубежным аналогам по качественным характеристикам. Мы ожидаем, что спрос на продукцию будет расти примерно на 30% в год, выручка - до 20%.Финансовая поддержка позволила нам эффективно и в сжатые сроки масштабировать производство, расширить продуктовую линейку и увеличить объем выпускаемой продукции", - приводятся в сообщении слова генерального директора НПО "Гелар" Леонида Сайчука.

Кроме того, Корпорация МСП оказала "Гелару" лизинговую поддержку на 37 млн рублей для приобретения линии компаундирования и экструзионной линии.

"Теперь предприятие сможет расширить ассортимент производимой продукции и начать выпуск тонких листов толщиной от 2 мм до 15 мм по конкурентной цене. Максимальная производительность оборудования - 2-3 тыс. тонн в год, в зависимости от производимой толщины пластин. Оборудование закуплено и введено в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

ООО "НПО Гелар" производит композитные материалы "Поликерамопласт" на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена и модифицирующих добавок. Компания является участником Фонда "Сколково", производство расположено в Железногорске.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 34,92% уставного капитала компании контролирует Леонид Сайчук, 31,12% - ЗПИФ "Модернизация Инновации Развитие", еще 30,42% - московское ООО "Экопром".

В 2020 году чистая прибыль "НПО Гелар" составила 36 тыс. рублей (снижение на 5,3% относительно 2019 года) при выручке в 270 тыс. рублей (снижение в 2,2 раза).

Источник: sk.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 545

Выставки и конференции по рынку химии