Разделы
08.06.2021

АО "Салаватский химический завод" (СХЗ) закажет разработку долгосрочной программы развития

АО "Салаватский химический завод" (СХЗ) закажет у единственного поставщика разработку долгосрочной программы развития, включая анализ перспективных инвестпроектов. Об этом сообщается на портале госзакупок. Максимальная стоимость контракта 29,95 млн рублей. Работы разделены на четыре этапа.

На первом из них исполнитель должен будет проанализировать технологические возможности предприятия и сформировать перечень проектов. На втором этапе — составить бизнес-планы проектов развития предприятия. Третий этап предусматривает разработку актуализированной долгосрочной программы развития компании на период до 2030 года. На заключительном этапе исполнитель сопровождает согласование долгосрочной программы развития на инвестиционном комитете госкорпорации Роскосмос.

После заключения контракта заказчик в течение 10 рабочих дней перечислит исполнителю аванс в размере 20% от стоимости договора. Дальнейшие расчеты будут проводиться поэтапно после подписания актов сдачи-приемки. Исполнитель обязан обеспечить конфиденциальность полученной от заказчика информации. "Салаватский химический завод" — ведущее химическое предприятие оборонно-промышленного комплекса, входит в перечень стратегических организаций страны. Учредителями организации выступают Роскосмос и ОАО "Газпром нефтехим Салават". Предприятие — единственный в России производитель гептила — компонента ракетного топлива.

В форме акционерного общества действует с 2012 года после преобразования по схеме государственно-частного партнерства. На предприятии с 2014 года идет масштабная реконструкция стоимостью 7,5 млрд рублей. Как сообщал РБК Уфа, о намерении Роскосмоса диверсифицировать действующее производство СХЗ стало известно в сентябре 2020 года. В связи с переходом на использование ракет-носителей типа "Ангара" взамен "Протона" потребность в гептиле постоянно снижается, в 2021 году объем его производства составит 65% от показателей 2020 года. Для загрузки завода рассматривали вариант создания дублирующего производства нафтила, а также выпуск дезинфицирующих средств.

На Петербургском международном экономическом форуме Дмитрий Рогозин сообщил РБК Уфа, что решение о новых направлениях работы предприятия будет принято после окончания эскизного проектирования площадей, которые высвобождаются в процессе модернизации. По его мнению, предприятие могло бы развивать направление по глубокой переработке углеводорода, "вплоть до создания основы для композитных материалов".

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 417

Выставки и конференции по рынку химии