Разделы
07.06.2021

В Тульской области планируется реализовать инвестиционные проекты по внедрению наилучших доступных технологий

Компания Андрея Мельниченко планирует реализовать в Тульской области инвестиционные проекты по внедрению наилучших доступных технологий стоимостью 17 миллиардов рублей. 4 июня на Петербургском Международном Экономической форуме состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Минерально-химической компанией "ЕвроХим" и Правительством Тульской области.

В церемонии подписания приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и генеральный директор компании "ЕвроХим" Владимир Рашевский. Предметом подписанного Соглашения является сотрудничество по реализации на предприятиях компании "ЕвроХим" в Тульской области (НАК "Азот" и "Новомосковский Хлор") инвестиционных проектов реконструкции цехов по производству аммиака и карбамида, строительства новых установки жидкой углекислоты для пищевой промышленности, производств карбамидо-аммиачной смеси и хлората натрия, а также модернизации производств хлористого кальция и соляной кислоты, связанных с внедрением наилучших доступных технологий (НДТ) и созданием новых производств.

Компания "ЕвроХим" обеспечит реализацию данных инвестиционных проектов, предусматривающих вложение средств в объёме около 17 миллиардов рублей, которые будут направлены на модернизацию действующих производственных мощностей с целью улучшения показателей ресурсопотребления, продления срока эффективной эксплуатации агрегатов производства аммиака и карбамида, увеличения производительности и улучшения экологических показателей по воздействию на окружающую среду, а также на создание производств новой продукции. Правительство Тульской поддержит инвестиционные проекты неухудшением мер государственной поддержки в части применения инвестиционного налогового вычета (ИНВ) до 2027 года включительно, с возможностью улучшения условий применения ИНВ в дальнейшем.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 482

Выставки и конференции по рынку химии