Разделы
07.06.2021

Банк ВТБ и компания "Акрон" подписали кредитное соглашение на финансирование текущей деятельности компании и капитальных затрат

Банк ВТБ и компания "Акрон" в ходе Петербургского международного экономического форума подписали кредитное соглашение на сумму 20 млрд рублей сроком на пять лет. Средства пойдут на финансирование текущей деятельности компании и капитальных затрат, включая затраты на реализацию ESG проектов. Соглашение подписали первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев и Председатель Совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов.

Юрий Соловьев: "ВТБ планомерно расширяет сотрудничество с группой "Акрон", выступая в качестве кредитора и инвестора в различных проектах компании. Данное соглашение будет способствовать нашему более плотному и взаимовыгодному партнерству. Банк всегда готов содействовать развитию российского бизнеса, который вкладывает средства в собственное производство и расширение линейки продукции и заботится о состоянии окружающей среды.

Ответственный подход к предпринимательству на всех этапах жизни компании – залог устойчивого развития и качественного роста бизнеса". Александр Попов: "Подписанное кредитное соглашение укрепляет платформу для развития взаимовыгодных отношений между "Акроном" и банком ВТБ. Финансовая поддержка позволит продолжить реализацию стратегии развития бизнеса Группы в ранее намеченные сроки.

Средства будут направлены на развитие производства, в том числе на проекты в области ESG и внедрение инновационных решений, которые позволят увеличить выпуск высококачественной экологически чистой и востребованной у потребителей по всему миру продукции". В сентябре прошлого года банк ВТБ стал партнером Группы "Акрон" по развитию Талицкого калийного проекта в Пермском крае. Группа ВТБ приобрела 10% АО "Верхнекамская Калийная Компания" (ВКК), которое является оператором проекта.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 451

Выставки и конференции по рынку химии