Разделы
31.05.2021

Позитивную производственную динамику демонстрируют химики Волгоградской области

Позитивную производственную динамику демонстрируют химики региона, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. В январе-апреле 2021 года объем производства химической промышленности Волгоградской области составил 32 млрд рублей, что на 21,2% больше по сравнению с отчетным периодом прошлого года. По данным облпромторга и ТЭК, в Волгоградской области зарегистрировано 26 крупных и средних предприятий химического комплекса, 12 из них являются системообразующими для региона.

Средняя заработная плата на химпредприятиях по итогам 2020 года составила около 46 тысяч рублей. Волгоградские химики производят пластмассы, кислород, технический углерод, средства защиты растений, каустическую соду, моющие средства, смазочные материалы, резиновые изделия. На экспорт поставляются продукты неорганической химии (твердая каустическая сода, карбид кремния, технический углерод, гидроксид магния), органической химии (метионин, метиланилин), пластмассы (поливинилхлорид, пленка, упаковка), моющие средства, а также каучук и изделия из него (шины).

За 1 квартал 2021 года в консолидированный бюджет региона химические организации перечислили около 1,1 млрд рублей налогов и сборов, что превышает поступления за аналогичный период прошлого года более чем на 56%. Доля химиков составила 13% от общего вклада промышленности в бюджет региона. Продолжается модернизация производств отрасли. Так, в 2021 году из 22 запланированных индустриальных инвестпроектов пять реализуются на химических площадках. Напомним, ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий" ведет строительство горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей. Волгоградский филиал ООО "Омсктехуглерод" в этом году вводит в эксплуатацию собственную ТЭЦ.

На площадке АО "Силд Эйр Каустик" создают производство лотков из полимерных материалов. Модернизацию линий и установок продолжают на АО "Каустик", а также на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", где недавно введена в строй уже вторая по счету солнечная электростанция. С работой нового объекта зеленой энергетики ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 390

Выставки и конференции по рынку химии