Разделы
22.04.2021

"Русхимальянс" готовит EPC-контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге

"Русхимальянс" готовит EPC-контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге с Linde, сообщил гендиректор "Русгаздобычи" Константин Махов. "На сегодняшний день предварительный контракт заключен с Linde. Мы рассчитываем тоже на EPC-контракт. Рабочую документацию будет делать Linde. С Linde мы купили институт "Салаватнефтехимпроект" и вместе на его базе создаем инжиниринговый центр", - сказал он.

Для завода СПГ выбирается технология из двух вариантов: Air Products + Technip, второй - Linde + Linde. Лицензиары - Air Products и Linde. "Газпром" и "Русгаздобыча" реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги. Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России (45 млрд куб. м в год) и крупнейшим по объему производства СПГ в Северо-Западной Европе (13 млн тонн в год). Linde plc является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций.

Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия. В конце марта гендиректор "Русхимальянс" Кирилл Селезнев и главный исполнительный директор Linde Engineering Юрген Новики подписали соглашение о намерениях. Документ определяет основные условия перспективного EPSS-контракта, предполагающего инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 771

Выставки и конференции по рынку химии