Разделы
21.06.2021

Производство основных хим. веществ, I кв. 2021г.

Высокий рост по итогам I кв. 2020 г. демонстрирует производство материалов лакокрасочных на основе полимеров. За рассматриваемый период объемы лакокрасочных материалов увеличились 13,2%, составив в целом по стране 201,3 тыс. тонн. 

За последние шесть лет российское производство аммиака безводного росло умеренными темами. По итогам первого квартала 2021 г. в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года отмечен спад производства аммиака на уровне 0,3%. 

Отечественное производство серы технической газовой падает второй год подряд. За первые три месяца текущего года в целом по России объемы выпуска данной продукции достигли уровня 1,6 млн. тонн, что на 10,3% меньше, чем год назад за такой же период. 

Производство синтетических каучуков в России вновь демонстрирует положительную динамику. Так по итогам I кв. 2021 г. на российских предприятиях было изготовлено синтетических каучуков в первичных формах в объеме 447 тыс. тонн, что на 10,2% больше, чем год назад за такой же период. Ведущие производители каучука в России – «СИБУР Тольятти» и «Нижнекамскнефтехим». Производство каучука в стране налажено также на таких предприятиях, как «СИБУР Красноярский ЗСК», «СИБУР«Воронежсинтезкаучук», «Стерлитамакский нефтехимический завод», «Омский каучук», «Ефремовский ЗСК», «Казанский ЗСК». 

Производство олеума, серной кислоты в целом по России за первые три месяца 2021 г. на 1,2% меньше, чем год назад за такой же период. 

Производственные показатели по выпуску гидроксида натрия (сода каустическая) по итогам первого квартала 2021 г. на 0,7% меньше, чем год назад за такой же период.  

Уровень выпуска карбоната динатрия (сода кальцинированная) по итогам первого квартала 2021 г.  на 1% больше, нежели год назад за такой жке период. 

Производство бензолов падает - за первые три месяца 2021 г. в целом по стране было выпущено бензолов в количестве 362 тыс. тонн, что на ,3% меньше, чем год назад за аналогичный период. 

Использованы данные Росстата

Подробнее см. Производство основных хим. веществ, Iкв. 2021г.

https://www.himonline.ru/n/6222F
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 679

Выставки и конференции по рынку химии