Разделы
07.04.2021

Немецкая компания The Linde Group получила 19,1% акций института

Немецкая компания The Linde Group получила 19,1% акций института. Как следует из данных сервиса Kartoteka.ru, совладельцем проектного института "Салаватгазонефтехимпроект", помимо "Русхимальянса", стал транснациональный гигант The Linde Group. За компанией из Германии сейчас числятся 19,9% акций, остальные же принадлежат "Русхимальянсу".

Напомним, что проектное учреждение было приобретено у ООО "Газпром нефтехим Салават" в конце марта текущего года. ООО "Проектный институт "Салаватгазонефтехимпроект" специализируется на комплексном и трехмерном проектировании промышленных объектов, техническом сопровождении закупок оборудования и строительно-монтажных работ. Его услуги будут востребованы при работе над проектом в Усть-Луге. Тогда же "Русхимальянс" подписал соглашение о намерениях с Linde Engineering о проектировании, строительстве и комплектации оборудованием (EPSS) завода в Усть-Луге мощностью 45 млрд куб. м. Инвестиции в проект оцениваются в 750 млрд руб., предполагаемые сроки введения первой очереди комплекса — в 2024 году, второй — в 2025 году.

Справка.

The Linde Group является одним из ведущих мировых производителей газов промышленного и медицинского назначения (ацетилен, кислород и т. п.). В группу также входит компания Linde Engineering (Линде Инжиниринг), которая является ведущим технологическим партнером при проектировании и строительстве заводов по всему миру. Линде Инжиниринг фокусируется на таких продуктах, как установки для производства водорода и синтез-газа, кислорода, олефинов, а также установки для обработки природного газа.

Имея более 1000 патентов по технологическим процессам и более 4000 завершенных проектов, Линде Инжиниринг входит в число ведущих международных подрядчиков по проектированию технологических процессов. Linde обслуживает потребителей более чем в 100 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Австралии. Количество занятых — почти 60 тыс. человек (2016 год). В 2016 году выручка Linde составила 16,9 млрд евро, а операционная прибыль составила €4 млрд.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 31, всего: 177

Выставки и конференции по рынку химии