Разделы
07.04.2021

Губернатор Приморского края отреагировал на опасения приморцев в связи с проектом Находкинского завода минеральных удобрений

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил стройплощадки очистных сооружений и городка строителей Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) в среду, 7 апреля. Изучив проектную документацию на предмет соблюдения норм санитарно-охранных зон, дал свою оценку. В настоящее время специалисты тянут трубы к очистным сооружениям и параллельно создают нулевой цикл городка строителей. Губернатор осмотрел ход строительства и подчеркнул, что данные объекты важны для Находки и принесут доходы в местный бюджет.

Олег Кожемяко попросил руководство НЗМУ представить подробные карты-схемы проекта, чтобы убедиться, что будущий завод не нарушает охранные зоны жилых кварталов, прилегающих поселков. Такие опасения накануне выражали общественники и жители. Из документов четко следует, ни один дом не входит в эту зону, единственное здание было выкуплено и расселено. "Заканчиваются общественные слушания, на основе пожеланий жителей проект частично корректируется.

Скоро он будет направлен на экологическую экспертизу и только после ее успешного прохождения начнется само строительство НЗМУ, которое продлится два года", – обозначил глава Приморья. Также Олег Кожемяко побывал в школе №20 во Врангеле, где НЗМУ оснастил классы химии и физики лабораторным оборудованием и 3D-принтером. В разговоре с учениками 11 класса он отметил, что будущий завод открывает большие перспективы перед молодежью Находкинского городского округа.

"В то время, когда завод еще только начинает строиться, предприятие уже оснащает школы, помогает спортивным клубам. Прежде всего, это говорит о том, что НЗМУ нужны будут квалифицированные кадры, и в их подготовку руководство вносит вклад уже сейчас. У вас есть уникальная возможность стать частью большого коллектива и занять достойное место в жизни", – обратился к ребятам Губернатор.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 31, всего: 195

Выставки и конференции по рынку химии