Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.03.2021

Наращивания производственных мощностей таит опасность обусловленную выбросом аварийно химически опасных веществ

В современных реалиях наращивания производственных мощностей промышленности значительную опасность представляют чрезвычайные ситуации, обусловленные выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ). Такие ЧС провоцируют большой комплекс негативных последствий: пожары, токсические поражения людей, загрязнение окружающей среды. И отработанные навыки спасателей по ликвидации подобных ситуаций и минимазации их последствий чрезвычайно важны.

Комплексную подготовку к действиям по подавлению или снижению до минимально возможного уровня воздействия вредных и опасных факторов химического заражения, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, животных и окружающей среды, прошел личный состав дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 города Узда Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Занятия по ликвидации аварии с разливом аварийно химических опасных веществ с узденскими спасателями провел начальник службы химической и радиационной защиты ПАСО Минского областного управления МЧС Евгений Ясюкевич.

В ходе занятий были отработаны практические действия по ликвидации аварии с разливом соляной кислоты, различные «вводные», которые включили и выявление, и оценку химической обстановки, и одевание защитных костюмов, и прокладку магистральных линий, и выведение из «зоны поражения» пострадавшего, и подачу водяных стволов. После завершения занятий были проанализированы действия дежурной смены, подведены итоги проведенных мероприятий.

Источник: minobl.mchs.gov.by
Просмотры: сегодня: 1, всего: 500

Выставки и конференции по рынку химии