Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.03.2021

В Пскове сотрудники коммунальных служб чистят трубы в новостройках с помощью химических средств

В Пскове сотрудники коммунальных служб чистят трубы в новостройках с помощью химических средств. Об этом сообщает ГТРК «Псков».

В городе после запуска в эксплуатацию подземного водозабора на трубах в многоэтажных домах образуется накипь, из-за чего приборы нагревания выходят из строя. Жители нескольких домов на улице Ижорского Батальона уже остались без горячей воды на длительный срок. Чистить трубы приходится химией — в некоторые проемы и полосы не могут попасть слесари.

«Чтобы химическая очистка была эффективной, операторы постоянно поддерживают нужный температурный режим - для каждой кислоты он, конечно же, свой», - заявил начальник сетевого участка №4 Игорь Горшанов.

Котел для водонагрева чистят уже два дня. После щавелевой добавляется сульфаминовая кислота, каждой по 100 килограммов. Таким образом котлы нужно очищать трое суток, а затем в воду добавят нейтрализаторы. Подобную процедуру по техническим требованиям необходимо проводить раз в три года, но сотрудники вынуждены чистить котлы каждый сезон.

По мнению сотрудников теплосетей Пскова, химическая очистка не поможет устранить накипь в трубах на Ижорского Батальона, 7, поможет только полная замена сетей.

«В этом году с января месяца мы уже вычистили 100 метров труб и 40 метров полностью заменили на новые. Неработающая запорная арматура практически во всем районе. Мы пытались ее обслуживать, мы пытались ее менять дважды в год, когда на других участках она служит годами», - сказал Игорь Горшанов.

Из-за жесткой воды в котельной №10 уже заменили всю дренажную систему, то же самое ждет и котельную №26. Впереди новые траты. К подземному водозабору по программе «Чистая вода» подключены все многоэтажки в Овсище и на ДЭУ. И если вовремя не предпринять меры - с перебоями горячей воды столкнутся жители каждого дома.

Источник: informpskov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 455

Выставки и конференции по рынку химии