Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.02.2021

В 2020 году продажи Bayer в России выросли до 888 млн евро

По итогам прошлого года продажи германского медико-биологического концерна Bayer AG в России выросли на 17% - до 888 млн евро (динамика учитывает корректировки курсов валют и продажи активов), сообщила компания. Оборот подразделения рецептурных лекарственных препаратов (дивизион Pharmaceuticals) вырос на 31% - до 451 млн евро. Продажи направления безрецептурных продуктов (дивизион Consumer Health) составили 198 млн евро, что на 2,5% ниже показателя прошлого года. Сокращение обусловлено изменением порядка оформления внутренней отчетности. Без учета этих изменений рост продаж составил 2,8%.

Одним из основных драйверов роста фармацевтического бизнеса стал высокий спрос на антикоагулянт "Ксарелто", который стал применяться в том числе и для профилактики распространенных тромбоэмболических осложнений у пациентов с COVID-19, отметил гендиректор АО "Байер", генеральный представитель Bayer в России и СНГ Нильс Хессманн (его слова процитированы в сообщении). Продажи сельскохозяйственного бизнеса Bayer (дивизион Crop Science), который объединяет производство семян и средств защиты растений, выросли на 14,3% - до 240 млн евро.

Значительный вклад в положительную динамику внесли продажи линейки гербицидов для защиты кукурузы, линейки фунгицидов для защиты зерновых культур, а также продажи гибридов кукурузы и подсолнечника. "Увеличение спроса на сельхозпродукцию, развитие экспорта и, как следствие, интенсификация и модернизация производства способствовали росту продаж наших продуктов для сельского хозяйства, несмотря на отрицательные влияния пандемии и неблагоприятные погодные условия", - сказал Хессманн. В течение 2020 года Bayer представил новые планы по расширению локализации производства в направлении сельского хозяйства и безрецептурных препаратов. Компания планирует к 2023 году производить в России не менее 50% своей продукции.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 317

Выставки и конференции по рынку химии