Разделы
18.02.2021

Обсуждение решения президента Белоруссии о переориентации грузов на российские порты

Александр Дрозденко прокомментировал решение президента Белоруссии о переориентации грузов на российские порты Власти Ленинградской области в ближайшее время обсудят с владельцами терминалов планы по перевалке белорусских грузов. Решение президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о переориентации грузов на российские порты прокомментировал глава Ленинградской области Александр Дрозденко в официальном Telegram-канал 47-го региона.

"Я очень рад, что поставлена точка в вопросе перевода белорусских грузов на ленинградскую землю. Белорусские коллеги выезжали, смотрели наши портовые мощности. Еще остаются спорные моменты, например, предстоит урегулировать железнодорожные тарифы. Но главное — принципиальное решение есть. Мы в ближайшее время проведем в правительстве встречу с владельцами терминалов и обсудим планы", - сказал Александр Дрозденко. По его словам, пока речь идет о нефтеналивных грузах и минеральных удобрениях. Накануне, президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Белоруссии, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через российские морские порты, в качестве основы для проведения переговоров.

О том, что порты Ленинградской области могут быть эффективно использованы для перевалки белорусских грузов, заявил 20 декабря 2020 года губернатор региона Александр Дрозденко в эфире телеканала "Беларусь-1". Возможность переориентации белорусских грузов в порты Ленинградской области также обсуждалась во время визита делегации региона во главе с губернатором в Белоруссию.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 399

Выставки и конференции по рынку химии