Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.02.2021

Президент Татарстана: Благодаря совместной работе с Ростехнадзором обеспечена стабильная работа промышленных предприятий

В расширенном совещании Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совещание прошло в Доме Правительства РТ, в режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Демин, представители Приволжского филиала Главгосэкспертизы России, представители министерств и ведомств.

Главная тема совещания - итоги работы Приволжского управления Ростехнадзора за 2020 год, результаты правоприменительной практики и задачи на 2021 год. С основным докладом выступил и.о. руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Родион Карпов. Начальник Правового управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Яковлев выступил с обзором изменений законодательства в сфере деятельности Ростехнадзора в 2020 году. Первый заместитель генерального директора по разведке и добыче нефти и газа – руководитель "Татнефть – Добыча" Рустам Халимов представил доклад об основных направлениях развития нефтегазового комплекса и современных подходах в разработке нефтяных месторождений в Республике Татарстан.

Тезисы выступления Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова на расширенном совещании Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: Татарстан – один из наиболее индустриально развитых регионов Российской Федерации. Республика занимает передовые места по промышленному производству, по инвестициям в основной капитал и по строительству. Для нефтегазохимического комплекса республики 2020 год стал особенно трудным в связи с пандемией. Ограничительные меры, введенные практически всеми странами, привели к значительному снижению спроса на нефть, нефтепродукты и нефтегазохимическую продукцию. Несмотря на это нам удалось продолжить реализацию масштабных инвестиционных проектов на предприятиях нефтедобычи; нефтепереработки; нефтегазохимии; машиностроении; а также на объектах транспортной инфраструктуры.

Данные проекты – наши основные точки роста, залог дальнейшего социально-экономического развития республики. Развитие промышленности предопределяет высокую значимость вопросов соблюдения требований промышленной и экологической безопасности; ведения строительного надзора. Отмечу, что во многом благодаря выстроенной совместной работе с нашими коллегами из Ростехнадзора в прошлом году была обеспечена устойчивая работа наших промышленных предприятий; в установленные сроки запущены новые производства на Комплексе "ТАНЕКО"; продолжилась реализация стратегического для Татарстана проекта по созданию нового олефинового комплекса в "Нижнекамскнефтехиме".

Отдельно отмечу, что нам предстоит большая совместная работа по строительству новой трассы М-12. Значительная работа проведена в части жилищного строительства. В 2020 году было сдано более 2 млн 680 тыс. кв. м жилья. По объему ввода жилья Татарстан находится на 5 месте среди регионов России и на 1 месте - в ПФО. Хочу поблагодарить Ростехнадзор за эффективную совместную работу; ответственность и оперативное решение проблемных вопросов. По итогам выступлений можно сделать вывод, что на территории, поднадзорной Приволжскому управлению, ведется системная работа по обеспечению промышленной безопасности.

С целью профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций коллективом управления - выполнено более 6 тысяч проверок; регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия. В то же время, несмотря на принимаемые меры, в 2020 году произошло 13 аварий, в которых погибло 10 человек. Управлению Ростехнадзора совместно с руководителями предприятий прокуратурой необходимо проанализировать каждую аварию, чтобы исключить подобные происшествия в дальнейшем. Нам вместе предстоит выполнить значительный объем работ по проектам строительства новых производств Комплекса "ТАНЕКО"; Этиленового комплекса в "Нижнекамскнефтехиме"; объектов энергетики.

Хочу поблагодарить коллектив Приволжского управления Ростехнадзора за выполненную работу в отчетном году и ваш вклад в развитие Республики Татарстан, а руководство Ростехнадзора – за конструктивную совместную работу с нашей республикой. Итоговое совещание завершилось вручением государственных наград наиболее отличившимся сотрудникам отрасли – Благодарностей Президента РТ, других отличительных знаков.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 403

Выставки и конференции по рынку химии