Разделы
20.01.2021

Промышленники Пермского края представят свои технические разработки

Промышленники Пермского края представят свои технические разработки для решения научно-технических и производственных задач ПАО "СИБУР Холдинг" в рамках развития промышленной кооперации. Об этом в рамках рабочей встречи договорились представители "СИБУР Холдинг" и специалисты "Регионального центра инжиниринга" (РЦИ). Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно заявлял, что развитие промышленности – одно из ключевых направлений в работе краевых властей.

"Без развития производства, создания новых рабочих мест мы не сможем заниматься культурой, инновациями, социальной политикой. Вместе с тем, необходимо не только развивать промышленный потенциал, но и создавать кооперации между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом". "Мероприятие состоялось в рамках подготовки к научно-техническим советам (НТС), на которых предприятия края представят свои решения по задачам холдинга, обозначенным на встрече с РЦИ. Таким образом, Региональный центр инжиниринга дает компаниям возможность презентовать свои предложения и в дальнейшем реализовать их для ПАО "СИБУР Холдинг".

Подобные совещания проходят в рамках реализации "Дорожной карты", подписанной между Пермским краем и "СИБУРом" с целью взаимодействия холдинга с промышленным комплексом региона", – пояснил директор "Регионального центра инжиниринга" Михаил Пономарев. Как сообщили в "СИБУРе", на данный момент холдинг подбирает разработки по решению задач в сферах аутсорсинга систем освещения и энергосервиса; инжиниринга термического оборудования и повышения надежности работы блока различных печей, а также их реконструкции; повышения эффективности работы факельных стволов; подбора подрядных организаций для выполнения роботизированной очистки технологического оборудования; предиктивной (прогнозной) аналитики оборудования.

Потребности холдинга уже заинтересовали некоторые организации края. "Мы давно и на регулярной основе, совместно с РЦИ, принимаем участие в формализации и решении технических задач, возникающих на промышленных предприятиях Пермского края. Из актуальных на этот год задач от "СИБУРа" мы выделили те, которые соответствуют профилю научно-проектной деятельности нашей компании и нашим компетенциям. Готовы и планируем участвовать в сессиях научно-технического совета. После уточнения требований "СИБУРа" по обозначенным вопросам, с нашей стороны будут подготовлены технико-коммерческие предложения на выполнение научно-исследовательских и/или проектных работ", – отметил Виктор Ощепков, директор по проектированию "НПЦ "Прикладная химия".

Напомним, сейчас заказчиками пермской продукции выступают такие федеральные компании, как "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "СИБУР Холдинг", "ММК", "Метафракс" и "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", а также "Газпром нефть" и "Газпром нефть шельф". Промышленные гиганты сотрудничают с региональными компаниями в машиностроительной, химической, ИТ-отрасли, а также в легкой промышленности, в сфере ремонта оборудования и производственной безопасности. "Региональный центр инжиниринга" предлагает организациям Пермского края, желающим презентовать свои предложения по этим вопросам, направить свои технико-коммерческие предложения на почту РЦИ: shau@rce-perm.ru до 29 января 2021 года. Посмотреть все актуальные задачи крупных предприятий и холдингов можно в разделе "Потребности предприятий" на портале промышленной кооперации. Портал представляет собой бесплатную площадку для поиска партнеров, заказов и дозагрузки производственных мощностей.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 328

Выставки и конференции по рынку химии