Разделы
12.01.2021

«Башкирская химия» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции по делу о возврате акций

Акционерное общество «Башкирская химия» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции по делу о возврате акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Как следует из картотеки суда, жалоба зарегистрирована накануне, 11 января. Дата рассмотрения апелляции Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом пока не определена.

«Башкирская химия» выступала одним из ответчиков по делу об акциях БСК. Как сообщал РБК Уфа, 4 декабря 2020 года Арбитражный суд Башкирии в полном объеме удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об изъятии ценных бумаг компании.

По решению суда в пользу государства должны быть истребованы 95,72% обыкновенных именных акций БСК «из чужого незаконного владения АО "Региональный фонд", АО "Башкирская химия" и ООО Торговый дом "Башкирская химия"». Держателя акций ПАО «Банк УРАЛСИБ» и держателя реестра акционеров АО «Реестр» обязали списать ценные бумаги со счетов ответчиков и зачислить их на счет Росимущества.

В пресс-службе «Башкирской химии» не стали подробно комментировать позицию компании, отметив лишь, что не согласны с решением Арбитражного суда республики.

«Делать прогнозы по этому рассмотрению пока рано. Насколько я знаю, ответчики запрашивали проведение экспертиз по делу, если апелляционный суд посчитает, что их права были нарушены, он может назначить эти экспертизы. Но и после рассмотрения их итогов вполне вероятно, что решение Арбитражного суда может быть оставлено без изменений», — прокомментировал адвокат Роман Петров.

Глава Башкирии Радий Хабиров неоднократно заявлял, что региональные власти поддерживают исковые заявления Генпрокуратуры. Он подчеркивал, что интересы республики в дальнейшем управлении БСК не только не пострадают, но и упрочатся при изъятии акций в пользу Росимущества.

На итоговой пресс-конференции в декабре 2020 года глава республики сообщил, что вопрос по передаче активов компании в собственность государства решается довольно эффективно, однако не стал раскрывать, какой именно пакет акций может получить в итоге Башкирия.

Источник: ufa.rbc.ru
Просмотры: сегодня: 6, всего: 247

Выставки и конференции по рынку химии