Разделы
08.12.2020

В ОЭЗ"Моглино" одобрил инвестиционный проект по строительству завода пластмассовых изделий

Наблюдательный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Моглино" одобрил инвестиционный проект по строительству завода пластмассовых изделий. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, заседание совета состоялось 7 декабря под председательством заместителя губернатора Псковской области Нинель Салагаевой. Бизнес-проект инвестиционного проекта представил его автор, индивидуальный предприниматель Стас Осовский.

По его словам, завод планирует выпускать широкий спектр пластмассовых изделий для крупных предприятий на заказ. Прежде всего, речь идет об обслуживании организаций сферы пищевой промышленности. Предполагается, что свыше 70% потребителей продукции завода составят участники внутреннего рынка сбыта: сети продовольственных магазинов, оптовые базы, крупные предприятия пищевой промышленности и другие компании.

Также планируется экспортировать изделия в страны Европейского союза. Руководство будущего предприятия хочет получать большую часть сырья для производства пластиковых изделий от местных поставщиков, среди которых Плюсский перерабатывающий комбинат и компания "Титан-Полимер". Ввести завод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Инвестор уточнил, что к моменту выхода производства на максимальную мощность планируется выпускать порядка 1,2 тонны продукции в год. На предприятии будут работать более 60 человек. После обсуждения члены Наблюдательного совета единогласно одобрили инвестиционный проект и рекомендовали его рассмотреть на экспертном совете ОЭЗ "Моглино". Руководство особой экономической зоны и инвестор заключили соглашение о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности в "Моглино".

Также и. о. генерального директора ОЭЗ "Моглино" Наталья Юшко представила участникам совещания актуализированный перспективный план развития ОЭЗ до 2030 года. Он разработан с учетом итогов развития "Моглино" за предыдущий период, а также текущих экономических и бюджетных факторов. По данным Ассоциации кластеров и технопарков России и Министерства экономического развития РФ в 2020 году, ОЭЗ "Моглино" заняла шестую строчку в 4-м Национальном рейтинге особых экономических зон России с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 308

Выставки и конференции по рынку химии