Разделы
26.11.2020

Сотрудники Perstorp разработали технологию получения экологически чистого метанола

Сотрудники Perstorp разработали технологию получения экологически чистого метанола, которая позволяет сократить выбросы парниковых газов. Как сообщает компания, в перспективе – замена обычного продукта на метанол, выпущенный по новой технологии.

В рамках проекта AIR Perstorp построил первую крупномасштабную коммерческую установку по улавливанию и утилизации углерода (CCU). Она позволяет производить экологически чистый метанол. Уникальность проекта заключается в следующем: он представляет собой комбинированный процесс CCU и газификации, в котором углекислый газ, возобновляемый водород и биометан преобразуются в метанол. Компания планирует реализовать проект вместе с Nature Energy, Uniper и Fortum. Fortum и Uniper будут поставлять возобновляемый водород, а Nature Energy – биогаз.

Как ожидается, проект AIR позволит заменить Perstorp все 200 тыс. тонн "традиционного" метанола, используемого в качестве сырья в Европе, на новый экологичный, и сократить выбросы парниковых газов на 500 тыс. тонн ежегодно. В планах – начать производство этого продукта в 2025 году. Завод при условии предоставления финансирования появится в Стенунгсунде (Швеция).

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 330

Выставки и конференции по рынку химии