Разделы
17.11.2020

Kaveh 10 ноября закрыл свое подразделение

Иранская компания Kaveh 10 ноября закрыл свое подразделение Dayyar по производству метанола мощностью 2,3 млн тонн в год. Причиной стали нарушения стабильности производства. Остановка мощностей может продлиться до двух недель, отмечает Argus. В компании пока не уточнили, чем обусловлено проблемы в производственном цикле. . Остановка производства сильно скажется на экспортных планах компании. Так, в ноябре Kaveh поставит в Китай только 20 тысяч тонн метанола по сравнению с обычными поставками более 100 тысяч тонн в месяц.

Если остановка производства продлится дольше ожидаемого срока, недостаток продукта на рынке скажется на стоимости. В таком случае другие страны, в том числе Россия, могут стать потенциальными поставщиками метанола в Китай. Сейчас российские производители отгружает большую часть метилового спирта в Европу. При этом Финляндия является основным транзитным пунктом для дальнейшего распределения спирта по другим странам. В страны Азии, в частности, в Китай, который является крупнейшим мировым импортером метанола, поставка из России при текущих ценах невыгодна из-за дорогой логистики.

Метанол используется как растворитель в производстве карбамидных смол, уксусной кислоты, синтетических каучуков, поливинилового спирта и ацеталей, антифризов, денатурирующих добавок. В химической промышленности метанол применяется в качестве полупродукта для многих промышленных синтезов. В наибольших количествах метанол используется для получения формальдегида.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 207

Выставки и конференции по рынку химии