Разделы
12.11.2020

"Метафракс Групп" увеличит производство фенолформальдегидных смол

"Метафракс Групп" на 37,5 тыс. тонн увеличит производство фенолформальдегидных смол (ФФС). Как сообщает компания, завершение реализации проекта запланировано на июль 2021 года. Площадка по выпуску ФФС находится в Губахе – на базе "Метадинеа Метафракс Групп". Сейчас там работает один 45-кубовый реактор мощностью около 38 тыс. тонн смол в год. Для увеличения производства компания установит еще один реактор синтеза ФФС объемом в 45 кубов.

По словам руководителя проекта Андрея Половодова, наблюдается рост рынка фенолформальдегидных смол. Компания должна быть готова удовлетворить потребности рынка. "По мнению наших аналитиков, к 2021 году потребность в продукте для наших клиентов вырастет до 53 тысяч тонн в год в пиковые периоды. Планируется, что реализация проекта позволит увеличить выпуск ФФС на 37,5 тыс. тонн в год и обеспечит компании расширение доли рынка этого продукта в стране", – сказал Андрей Половодов. Объем инвестиций в проект оценочно превышает 0,5 млрд рублей. Компания реализует его за счет собственных средств.

Базовый проект разработала Dynea AS (Норвегия), рабочую документацию подготовила "ИТЦ "Метафракс"", "Завком инжиниринг" изготовила основное технологическое оборудование. В ходе реализации проекта была построена новая трансформаторная подстанция (она находится в стадии пуско-наладки), расширяется емкостной парк на складе КФС, появляется сырьевая емкость под формалин. В производственном корпусе построен бункер карбамида и установлен на свое место реактор. Кроме того, специалисты модернизируют две емкости под фанерные смолы. На объекте будет установлена автоматическая система разгрузки карбамида, а в корпусе разгрузки фенола смонтируют третью точку слива.

Компания планирует ввести оборудование в эксплуатацию в июле 2021 года. Напомним, "Метафракс" также реализует проекты по строительству комплекса "Аммиак - карбамид-меламин" и установок по выпуску параформальдегида и формалина в Губахе.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 290

Выставки и конференции по рынку химии