Разделы
11.09.2020

В Непале растет проблема нехватки удобрений

Непальская государственная компания Agriculture Inputs объявила о разрыве контрактов с недобросовестными поставщиками удобрений и внесении последних в черный список.

Попавшими под опалу оказались непальская Shailung Enterprises и индийская Honiko Multiple, обязавшиеся поставить необходимое количество агрохимикатов к текущему сезону дождей. Вдобавок Agriculture Inputs заморозила средства, выделенные в качестве гарантий исполнения обязательств по контрактам, в размере 48 млн. рупий (около 650 тыс. долл.) для каждой из компаний, а также намерена взыскать компенсацию за неисполнение обязательств по контрактам.

Согласно подписанным соглашениям, Shailung Enterprise должна была импортировать удобрения из России или Омана, в то время как Honiko Multiple информировала непальское правительство о планах закупать удобрения из Китая. Всего планировалось импортировать 25 тыс. тонн карбамида. Теперь Agriculture Inputs обвиняет Shailung Enterprise и Honiko Multiple в том, что последние не предоставили необходимую информацию по наименованию судов, перевозящих удобрения, равно как и местонахождении последних.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 7, всего: 481

Выставки и конференции по рынку химии