Разделы
10.09.2020

В Башкирии появится второй содовый завод

Такое предложение озвучил директор одного из предприятий по производству известняка В Гумеровском ущелье планируют построить второй завод по производству соды. Об этом сообщил газете "Восход" директор местного предприятия "Ишимбайский известняк" Даниил Жирняков.

Интервью с ним опубликовали сегодня, 10 сентября. Он отметил, что строительство второго содового завода решит проблему трудоустройства близлежащих населённых пунктов.

— Подготовлен проект геологоразведочных работ, мы должны его завершить до октября 2020 года. Также надо подготовить проект промышленной разработки карьера и построить дробильно-сортировочную базу, — сообщил изданию Жирняков. В этой же статье глава Кузяновского сельского поселения выразил благодарность руководству "Ишимбайского известняка" за оказанную финансовую помощь району и подчеркнул, что создание новых рабочих мест очень важно для района.

Ранее наш корреспондент побывал в Гумеровском ущелье и оценил красоту местной природы, которую могут разрушить в процессе разработки ущелья.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 9, всего: 866

Выставки и конференции по рынку химии